Basketball

¿Cuántos anillos de campeonato tiene Steve Kerr?

by Jon 15 Jul 2024
How many championship rings does Steve Kerr have

Steve Kerr es el actual entrenador de los Golden State Warriors y un ex jugador célebre de varios equipos de la NBA. Kerr tuvo mucho éxito como jugador, ya que ganó cinco títulos durante su carrera.

Ganó tres títulos jugando para la legendaria generación de los Chicago Bulls y dos títulos jugando para los San Antonio Spurs.

Tras finalizar su carrera como jugador en la NBA, probó suerte como entrenador y lleva ocho temporadas dirigiendo a los Golden State Warriors, con los que ganó tres anillos de campeonato más.

¿Cuántos anillos tiene Steve Kerr como jugador?

Comenzó su carrera como jugador en la NBA en los Phoenix Suns, donde estuvo una temporada. Antes de eso, jugó en la Universidad de Arizona y en 1986 jugó con Estados Unidos en el Mundial, que fue la última vez que jugadores amateurs jugaron para la selección nacional, tras lo cual se formó el famoso "dream team".

Kerr era conocido en la universidad por su gran tiro de tres puntos.

Sus buenos juegos lo recomendaron a los Phoenix Suns quienes lo seleccionaron como el pick 50 en la segunda ronda del Draft de la NBA de 1988.

Después de los Suns jugó para los Cleveland Cavaliers y Orlando Magic, pero no logró alcanzar el anillo de campeonato con ellos.

Después de tres temporadas en Cleveland y una temporada en Orlando, Steve Kerr pasó a la legendaria generación de los Chicago Bulls liderada por Michael Jordan, en la que también jugaron Denis Rodman, Scottie Pippen y desde el banquillo liderado por uno de los mejores entrenadores de la historia Phil Jackson. quien ganó hasta seis anillos de campeonato.

Kerr se encuentra actualmente en la mitad de esa actuación, ya que ganó tres anillos de campeonato como entrenador.

Kerr pasó un total de seis temporadas en Chicago. En las dos primeras temporadas, los Bulls lograron avanzar a los playoffs pero no a la final, lo que se debió en gran medida a la ausencia de Michael Jordan durante todo 1994 y buena parte de 1995.

Cuando Jordan regresó al equipo en la temporada 1995/96 de los Bulls, el equipo y Steve Kerr consiguieron el título con una victoria contra los Seattle Supersonics en la final. Así consiguió Kerr su primer anillo de campeonato.

Es casi seguro que Kerr estuvo a la sombra de otros jugadores, especialmente Michael Jordan, que era el líder del equipo, pero Steve hizo una gran contribución para ganar el título del campeonato en la temporada 1996/97. Esa temporada los Bulls volvieron a llegar a la final y esta vez su rival fue Utah Jazz.

Fue en esa serie final de playoffs que Kerr jugó un papel importante porque acertó un tiro que lo hizo reconocible en la universidad.

Primero trajo el empate a su equipo y luego recibió un pase de Jordan y anotó un tiro de tres puntos que decidió el ganador.

Los Bulls ganaron así el campeonato por quinta vez y Kerr ganó el segundo anillo de campeonato como jugador.

Esa temporada, Steve Kerr también demostró en el All-Star lo buen tirador que es. Kerr ganó el All-Star de triples en 1997. La temporada siguiente, los Bulls volvieron a jugar la final contra los Utah Jazz, y Kerr volvió a jugar un papel importante, especialmente en el segundo partido, cuando atrapó el balón después de fallar un tiro. Tres puntos y sumó a Jordan, quien acertó un tiro crucial para ganar.

Kerr ganó así el tercer anillo de campeonato vistiendo la camiseta de los Chicago Bulls. Después de ese título, Kerr dejó a los Bulls y se mudó a los San Antonio Spurs. Kerr ha jugado dos veces para este equipo como jugador. En su primera legislatura estuvo dos temporadas en el citado equipo.

Kerr llegó a los Spurs como parte de un intercambio que incluía tanto a Chuck Person como una selección del siguiente draft. Kerr con este equipo gana otro y cuarto anillo de campeonato general. Los San Antonio Spurs ganaron el primer título de campeonato en la historia de la franquicia en la temporada 1999/20, derrotando a los New York Knicks en la final.

Kerr se convirtió así en el segundo jugador en la historia de la liga en ganar cuatro anillos de campeonato seguidos. También fue el segundo jugador en ganar títulos con dos equipos diferentes en dos temporadas consecutivas.

Kerr no se detuvo ahí cuando se trataba de ganar anillos de campeonato mientras era jugador. Después de jugar para los Portland Trail Blazers una temporada, Kerr regresó a los San Antonio Spurs con quienes ganó otro anillo de campeonato.

Volvió a los Spurs como jugador traspasado y volvió a ganar el campeonato. Aquella temporada, Kerr jugó un papel especialmente importante en la final de conferencia contra los Dallas Mavericks, cuando su gran tiro de tres puntos volvió a destacar.

Kerr alcanzó su último anillo de campeonato como jugador gracias a la victoria de su equipo en la gran final ante los New Jersey Nets. De esta manera, Kerr coronó brillantemente su carrera como jugador, durante la cual finalmente ganó cinco anillos de campeonato.

Como mencionamos, un gran tiro de tres puntos le valió la victoria en la tanda de triples del All-Star de 1997.

La universidad donde se hizo famoso por sus grandes juegos sacó la camiseta número 25. Durante su carrera como jugador también ganó una medalla de oro con Estados Unidos en el Mundial de España de 1986.

Después de terminar su carrera como jugador, Kerr probó suerte como comentarista y locutor. Se le podía escuchar en juegos de baloncesto legendarios como NBA Live y NBA 2K. También fue el director general de los Pheonix Suns, que alguna vez quiso comprar.

¿Cuántos anillos tiene Steve Kerr como entrenador?

Hizo una reconstrucción del equipo, pero los Suns no consiguieron un resultado significativo. Kerr comenzó su carrera como entrenador en 2014 cuando se sentó en el banquillo de los Golden State Warriors, que todavía dirige en la actualidad.

Lo que hizo como jugador lo continuó como entrenador. Kerr ganó cinco anillos de campeonato durante su carrera como jugador, y luego como entrenador añadió tres más, con lo que en los próximos años tiene posibilidades reales de ganar otro anillo de campeonato.

En su primera temporada como entrenador, Kerr logró hasta 21 victorias en los primeros 23 partidos, algo que ningún entrenador había logrado hasta entonces.

Esa temporada, Kerr alcanzó el primer anillo de campeonato como entrenador. Sus Golden State Warriors se enfrentaron a los Cleveland Cavaliers en la final, entonces dirigidos por otro entrenador novato, David Blatt. Estos dos equipos construirán una gran rivalidad en los próximos años.

Kerr tuvo más éxito en este duelo ya que los Warriors celebraron después de seis partidos, ganando así su sexto anillo de campeonato de la NBA y el primero como entrenador.

La temporada siguiente, Kerr tuvo problemas de espalda, por lo que estuvo varios meses fuera del banquillo del defensor del título de la NBA.

Cuando regresó al banquillo, llevó a los Warriors a unas irreales 73 victorias en la temporada, rompiendo el récord de los Chicago Bulls, para los que Kerr jugó como jugador cuando lograron 72 victorias en la temporada 1995/96.

De esa manera, Steve Kerr se convirtió en el primer hombre en lograr más de 70 victorias en una temporada, tanto como jugador como como entrenador.

Esa temporada, Kerr fue nombrado Entrenador del Año, aunque los Warriors finalmente fueron derrotados en la final por los Cleveland Cavaliers, que habían vengado su derrota un año antes. Luego los Warriors tuvieron una gran ventaja de 3-1, pero los Cavaliers liderados por Lebron James volvieron al juego.

En el séptimo partido disputado en San Francisco, los Warriors cayeron derrotados, por lo que los Cavaliers consiguieron así el primer título en la historia de la franquicia.

La temporada siguiente, Kerr volvió a tener problemas de espalda. Kerr volvió a perderse cierta parte de la temporada, pero regresó para peleas clave en la gran final en la que los Warriors se reunieron con los Cleveland Cavaliers, pero esta vez se llevaron la victoria después de cinco juegos.

En los playoffs de esa temporada, los Warriors sólo perdieron un juego. De esa manera, Kerr ganó el anillo de campeonato dos veces en tres temporadas, convirtiéndose en el cuarto entrenador en la historia de la NBA en lograrlo.

Kerr llegó al último anillo del campeonato como entrenador la próxima temporada, cuando nuevamente compitió con los Cleveland Cavaliers, que fueron derrotados de manera convincente en la gran final por 4-0. En las temporadas anteriores, los Warriors liderados por Kerr debido a muchos problemas de lesiones no estuvieron al nivel de resultados anteriores, pero esta temporada están de vuelta en las pistas de la vieja gloria y en las próximas temporadas se debe esperar que luchen por el título nuevamente.

¿Steve Kerr tiene 8 anillos?

Kerr ha ganado un total de ocho anillos de campeonato hasta ahora como jugador y entrenador, y veremos si alcanzará los dos dígitos de anillos en un futuro próximo. Está oficialmente clasificado entre los 15 mejores entrenadores de la historia de la NBA. El año pasado, como entrenador asistente, ganó una medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Tokio.